Scopri di più
Scopri le tue idee cucina
Infinite opportunità per conoscere a fondo i prodotti migliori per una alimentazione sempre gustosa e sana
Seleziona i tuoi filtri
Pubblicato 5 giorni fa
Ricetta pizza vegana: ingredienti e preparazione
In un mondo sempre più attento e orientato verso prodotti vegani, che rispondono alle richieste e alle esigenze di una porzione di popolazione sempre più ampia che chiede piatti con queste caratteristiche, la domanda sorge spontanea: quando è stata inventata l ...
Pubblicato 12 giorni fa
Insalata di riso con tonno: ricetta, ingredienti e preparazione
L'origine dell'insalata di riso è incerta e dibattuta, come spesso accade per ricette popolari con una storia lunga e diffusa in diverse culture.
Pubblicato 12 giorni fa
Pasta sfoglia vegana: la ricetta e come preparare questo piatto
Le origini della pasta sfoglia vegana sono strettamente legate alla storia dell'alimentazione vegetale e alla crescente richiesta di alternative ai prodotti tradizionali che contengono ingredienti di origine animale: sebbene la pasta sfoglia classica abbia una ...
Pubblicato 12 giorni fa
Ricetta insalata di polpo e patate: ingredienti e preparazione
Le origini dell’insalata di polpo e patate affondano nella storia della cucina mediterranea, dove la presenza di questi due ingredienti è diffusa da secoli: sebbene sia difficile individuare un'origine precisa e univoca, diverse culture e tradizioni gastronomi ...
Pubblicato 12 giorni fa
Ricetta risotto ai carciofi: ingredienti e come prepararlo
I carciofi, uno degli ortaggi più consumati sulle nostre tavole, hanno origini mediorientali: erano già conosciuti e apprezzati dagli antichi Egizi, sia per le loro proprietà alimentari che per quelle curative.
Pubblicato 26 giorni fa
Ricetta maionese vegana: ingredienti e preparazione
La maionese vegana, pur vantando una storia relativamente recente (non si hanno sue notizie relative al passato e fanno solo riferimento agli ultimi anni), si inserisce in un contesto ben più ampio di ricerca di alternative vegetali ai prodotti tradizionali.
Pubblicato 26 giorni fa
Lasagna vegana: ricetta, ingredienti e preparazione
L'origine precisa della lasagna vegana non è del tutto nota a livello temporale e geografico, ma la sua storia è strettamente legata all'ascesa del movimento vegano e vegetariano avvenuta a partire dalla metà del secolo scorso.
Pubblicato 26 giorni fa
Ricetta cavolfiore romano: ingredienti e preparazione
Il cavolfiore romano, conosciuto anche come broccolo romanesco, è una varietà di cavolo che si distingue per la sua infiorescenza compatta e frastagliata a forma di piramide.
Pubblicato 26 giorni fa
Ricetta pesto di rucola: ingredienti e come prepararlo
Le origini precise del pesto di rucola non sono chiaramente documentate, ma si presume che sia una ricetta relativamente moderna, nata come variante del classico pesto alla genovese.